La Ferme Kirchbuhl

ferme-kirchbuhl (3)

Une production traditionnelle et un savoir-faire familial

En 1964 Arthur EHRHART crée la ferme Kirchbuhl à Niedernai. La terre riche et fertile de ce territoire situé au pied du Mont St. Odile est propice à la culture des légumes.

En 1988, son fils Christian reprend l’exploitation. Un an plus tard il fait sa première récolte d’oignons .En 1994, il est rejoint dans l’aventure par Martine, sa jeune épouse qui quitte son univers professionnel pour se vouer corps et âme à l’agriculture. Et ça fait 25 ans que ça dure. Depuis peu, Charline, leur fille, à rejoint l’entreprise familiale pour développer l’activité et initier de nouveaux projets.

Aujourd’hui la ferme Kirchbuhl est le premier producteur de carottes et d’oignons en Alsace ! Une performance qui repose sur un savoir-faire familial, gage de qualité et d’authenticité.

Emploi de proximité et investissements

La ferme Kirchbuhl emploie 8 personnes et exprime sa confiance en l’avenir de la production agricole locale de qualité en investissant dans une nouvelle ligne d’ensachage de carottes. Elle sera opérationnelle dès la mi 2019.